当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
茶树用什么叶面肥好?怎么正确喷施
来源:奇农素 时间:2021-04-13

市场茶叶需求量大,随着数量增大对茶叶品质也逐步提高,茶叶在种植管理过程中良好的施肥是提高品质的重要途径,那么茶树用什么叶面肥好?茶树叶面肥怎么正确喷施?

由于茶树生长阶段不同对养分需求也不一样,具体如下:

(1)幼龄茶树,以氮、磷肥为主。

(2)青壮年茶树,对氮肥需求最大,其次是磷肥和钾肥。

(3)微量元素,茶树对镁、锰、硫等三元素需求最多,微量元素的合理补充能提高茶树对常见病害的抵抗能力,同时也使茶叶催芽、防冻、早出茶、多产茶。

植物喷施叶面肥主要讲究浓度、天气、喷施时间以及喷施混搭等四个方面,具体方法及注意如下:

(1)叶面肥浓度,叶面肥浓度是首要问题,如规格为300ml溶液按说明稀释1000倍,加水量为300公斤,搅拌溶解充分就算稀释完成。注:根据施肥面积计算用量,摩尔叶面肥70g喷施面积为1亩。

(2)天气及时间,要求在给茶树叶面追肥时选好天气,阴天最佳,晴天的话可在早上和傍晚进行,避开中午高温时段减少叶面蒸发。

(3)叶面肥混搭,在茶树发生病害时可将叶面肥与选好的农药混搭使用,但前提是咨询相关专家或自己试验对照看无反应。

茶树喷施叶面肥在南方等地非常常见,叶面喷施不仅极大的降低了亩成本投入同时也有效增加了茶叶的质量和效果。