当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
叶面肥喷多烧叶补救时要注意什么问题?
来源:奇农素 时间:2021-06-22

叶面肥作为现代农业中一种常见的追肥方式很好的降低了农业生产成本,提高了管理效率,叶面肥料本身就有成分比例高使用量少等特点,那么叶面肥喷多烧叶有补救措施吗?应注意什么?下面和奇农素一起来了解下吧。

为植物喷施叶面肥发现烧叶应立即喷施清水或灌根来稀释植物体内高浓度的肥料营养,从而降低肥料对农作物的损伤。

喷施清水和灌根也是比较直接的方法,有的朋友会问是否需要在植物快缓过劲的时候再喷施营养肥呢,不建议再使用,可等待之前追施的肥料被彻底吸收后在根据情况来灵活追肥。

叶面肥喷施注意

1.稀释,应按照肥料包装背后的稀释比例来严格兑水,不可随意增加浓度防止养分不合理要么施肥效果差要么施肥浓度高。

2.时间,叶面喷施的时间和日常为植物打药杀菌防病害时间基本一致,遵循晴天、低温的早上傍晚时间段较好,利于植物吸收和养分转化利用。

3.频次,若想施肥达到预期效果建议间隔施肥2-3次,间隔时间控制在10多天一次。