当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
哪些叶面肥能促进果实上色?使用有什么要求
来源:奇农素 时间:2021-06-22

结果作物在中后期养分需求大,土壤中所施的底肥基本已经消耗殆尽且此时根系老化吸收能力也有所下降,此时段多用于叶面追施来补充养分, 那么什么叶面肥有助于果实上色?一亩地用量多少?下面和奇农素一起来了解下吧。

促进果实上色的叶面肥

促进果实上色的叶面肥主要以中微量元素为主,随着叶面肥技术的逐渐成熟各种作物专用肥料在施肥效果上也较为显著。常见的结果类作物叶面肥如葡萄、草莓、甜瓜、枣树、梨树、苹果等,在结果至成熟阶段合理追肥必然会促进果实上色改善品质等。

当然,果实的上色也离不开充分的光照,为此在种植结果类作物时应注意行间距、日常的修剪管理等措施。

叶面肥用量

叶面肥的用量比较少,使用时应注意稀释及兑水量,若不能很好把控很容易引起养分过剩或者施肥效果不佳等表现,由于不同厂家在叶面肥剂型、规格等不同在此不再细讲述用量,使用时应遵循包装袋后面的稀释倍数进行操作。

使用要求

要求一,次数,凡是质量过关的营养元素叶面肥都需要连续追施2-3次,间隔半个月左右一次。

要求二,时间,为提高养分吸收效率,建议在早上和傍晚进行,降低叶面蒸发,当然若是大棚种植由于温度的反差建议中午喷施较好。

要求三,部位,喷施作物时均有喷施果实、叶正反面,注意均匀过一遍即可不要多次来回喷施。