当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
辣椒苗期施什么肥料好?苗不长能用叶面肥吗?
来源:奇农素 时间:2021-07-02

辣椒作为一种调味型蔬菜品种多,种植管理上大体相同,科学的施肥管理对辣椒植株产量和品质的提升有很大帮助,那么辣椒苗期施什么肥料好?苗不长能用叶面肥吗?下面和奇农素一起了解下吧。

辣椒苗期施肥

辣椒苗期施肥量以及施肥种类主要看苗株长势,一般来讲苗期不需要施肥,只要种植前底肥充足,基肥足可以支撑辣椒苗生长,若出现长势弱或者底肥施肥少则可补充些氮元素,促使辣椒苗根系扩张扎根吸收养分。

辣椒苗不长能否使用叶面肥

叶面肥的成分主要为中微量元素,不过也有其它种类如调节型、复合型、生物型等,辣椒苗不长在养分充足的情况下可选择喷施调节型叶面肥,促进辣椒毛根系生长,市场上也有叫植物生根剂,使用时注意浓度。

另外就是要在苗株移栽定植后施肥,用量不能太多,防止幼苗徒长,对于移栽生根类的追施1-2次即可,主要还得靠辣椒自身生长吸收养分。