当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
叶面肥和钙能否混合?是否会发生反应?
来源:奇农素 时间:2021-07-06

叶面肥在种类、成分、效果等方面分多种,不仅施肥效率高且每亩地成本也降低很多,那么对于单元素肥硼和钙能混合在一起用吗?是否会发生反应?下面和奇农素一起了解下吧。

叶面肥和钙能否混合

叶面肥的形态主要以粉剂和液体两种为主,当前比较常见的叶面肥有单一元素型、多元素混合型等,液体型的也是近些年逐渐流行,以往的还是以粉剂比较多见,因为液体型的叶面肥在生产工艺要求上高,不尤其是多元素混合不结晶等问题对于没有核心技术的肥料企业根本无法生产实现。

叶面肥硼和钙肥能实现混合,只不过广大种植户朋友在选择时应注意肥料的质量,混合的硼钙肥如摩尔硼锌钙铁粉剂肥料,溶解速度快,作物吸收效果好,对于缺硼锌钙铁的作物来讲尤为合适,叶面肥吸收效率高,能快速改善缺肥表现。

使用要点

1.追肥,叶面肥只能当做追肥来使用,前期需要给作物施足底肥,确保生长前期养分的需求。

2.时间,使用叶面肥料时间分为两种,一是大田种植,二是大棚种植,大田则早上和傍晚,避开中午,大棚则恰好相反,这也是根据环境温度及作物长势来确定的较佳时间。

3.次数,叶面肥使用要掌握好次数,不能认为效果好喷施一次就可以,需要3次左右,掌握好每次的施肥量。