当前位置: 首页  >>   新闻中心   >>   新闻详情
什么叶面肥能解救肥害和预防肥害发生
来源:奇农素 时间:2021-07-08

作物追肥是提高产量和改善品质的重要途径,不过在实际应用中由于不同肥料的酸碱性以及化学反应等问题导致多种肥混搭容易出现肥害问题,不仅影响施肥效果同时严重的还会造成农业损失,那么对于对于出现的肥害什么能解救?怎么预防肥害发生?下面和奇农素一起来了解下吧。

解救肥害叶面肥

能解救肥害的叶面肥料市场上并不多见,其实解救肥害无非是促使植物快速恢复长势,必然促发新叶,减轻因肥害造成的损失或者因肥害过重导致作物减产等问题,其中的成分较为复杂,如有营养元素,调节类的物质比如防衰抗逆等,如摩尔化工的铀能量,优化植株基因,促进细胞原生质流动。

肥害预防方法

1.注意混搭,现在农业追肥过程中叶面喷施较为多见,很容易将多种肥料混搭溶解喷施,这其中就需要了解几种肥料或者农药的酸碱性,应咨询专业人士,若仍无法判断则应小面积实验。

2.分开施肥,预防肥害发生最有效的方法就分开施肥,避免多种药肥混合发生反应。

3.肥害处理,若作物发生肥害应立即浇水或叶面喷施清水,降低药剂的浓度,起到缓解的作用。